今天是    
站内搜索:

美术

美术

您现在的位置:首页>文化服务>美术
油画名家刘小东教授在鄂尔多斯市群众艺术馆举办学术讲座
      作者:         发布日期:2015-07-11

711日,中国油画协会副主席刘小东在鄂尔多斯市群众艺术馆五楼会议室举办学术讲座,区内外许多知名画家前来听讲。此次鄂尔多斯之行也给刘小东教授留下了美好的印象。

  据了解,刘小东,1963年出生,辽宁人,1988年毕业于中央美术学院油画系,现为中国油画协会副主席。刘小东教授在我市举办讲座并非偶然,事实上他已经在鄂尔多斯进行了长达40多天的创作,并完成了多幅油画作品。在本次学术讲座上,刘小东教授简单介绍了自己近几年的作品,并通过自己的画作讲解了创作过程中遇到的一些问题及油画创作中需要注意的一些细节,还就画家们日常创作中遇到的问题进行了沟通交流。

  讲座结束后,记者有幸与刘小东教授进行了短暂交流。他说,本次鄂尔多斯之行是慕名而来,早就知道这里是一个崭新的城市,也是中国城市化进程中的一个缩影,来这里就是想找到一些反映城市化进程中与农牧业发展的一些矛盾及走向。在此创作的一个多月里,他十分羡慕鄂尔多斯人,因为以比较少的人口数量拥有十分富集的资源是一件奢侈的事情。来到康巴什之后,刘小东教授看到如此时尚、大气的城市风貌,想起了之前听到的一句话:康巴什是为50年之后建造的城市,他也相信50年之后这座城市依然不会落俗。同时他还表达了对鄂尔多斯举办第十届全国少数民族传统体育运动会的看法,他说,鄂尔多斯地大物博,基础设施完善,完全有能力举办这样的盛会,希望鄂尔多斯以后经常举办类似的活动。

     

        下一篇:“可爱的精灵鸟类摄影作品展”在文化艺术中心开展