今天是    
站内搜索:

书法

书法

您现在的位置:首页>文化服务>书法
鄂尔多斯庆祝抗战胜利 70周年千幅书画作品展在文化艺术中心开展
      作者:         发布日期:2015-09-10

  10日上午,为期两天的红云杯鄂尔多斯庆祝抗日战争胜利70周年千幅书画展,在市文化艺术中心开展。此次书法绘画展览汇集北京红云书画院、四川巴蜀书画院、北京尚义书院、马来西亚水墨画协会和我市书法家协会书画家的精品力作近1000幅作品,既有书法长卷,也有大幅画作,集中展示上述地区书画家艺术风采。参展作品以纪念抗日战争胜利为主题,涵盖中国梦、中华传统文化、抗战历程以及如今祖国的大好河山等多方面内容。

《勿忘国耻、振兴中华》、《中国龙》、《金秋》等作品从不同层面不同角度反映中华民族自强不息、坚韧不拔的民族性格,也象征着腾飞的鄂尔多斯再铸辉煌。

    本次展览由市文明办、市文联、市文新广局、红云北京书画院共同主办,由鄂尔多斯市美术家协会、书法家协会、市群众艺术馆共同承办。展览为期俩天,共在文化艺术中心,图书馆中设置三个展厅,除了成品展览,文化艺术中心B区展厅还设置了手绘区,中国书画家协会副主席李征等数十位书画名家现场作画,泼墨挥毫尽显名家风采。市人大常委会副主任包生荣出席展览开幕式,并观看了书画作品。

          (市群艺馆 车金秀)

        下一篇:“墨香庆建党、挥毫青春山”书画作品展在市群艺馆举行