今天是    
站内搜索:

音乐器乐

音乐器乐

您现在的位置:首页>文化服务>音乐器乐
市群艺馆参加“魅力乌拉特”西部民歌会取得了可喜成绩
      作者:         发布日期:2015-06-22

为切实而有效的做好非物质文化遗产保护工作,弘扬民族文化,丰富河套文化内涵,促进西部地区优秀民族传统文化的交流,发现和培养传承人,于2015618日至621日在乌拉特前旗由内蒙古自治区群艺馆、内蒙古自治区非物质文化遗产保护中心、巴彦淖尔市文化新闻出版广电局、乌拉特前旗人民政府主办,乌拉特前旗旗委宣传部、乌拉特前旗文化体育广播电视局承办了“魅力乌拉特”西部民歌会。

 本次大赛的演唱内容是歌唱美好生活、和谐社会、民族团结,歌颂劳动与爱情等具有民族特色的原生态民歌。有来自陕西省、山西省、宁夏回族自治区、甘肃省、河北省等五省区,七盟市的近百名歌手参加。由鄂尔多斯市群艺馆组织,高鹏军馆长带队的参赛选手取得了可喜可贺的成绩。其中,准旗的选手奇附林、王慧萍获得了“最佳演唱奖”;杭锦旗选手巴音脑日布获得了“最佳表演奖”;乌审旗选手布和获得了“最佳风采奖”;市群艺馆获得了“优秀组织奖”。

          (市群艺馆 马梅)

        下一篇:我馆业务人员为康巴什新区青春山街道办事处辅导的大合唱